26февраля
16 июня 2014, 14:19 0

По факту гибели людей при взрыве на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело

По факту гибели людей при взрыве на Ачинском НПЗ возбуждено уголовное дело
Фото: 24.mchs.gov.ru

По данным представителя ГСУ СК Красноярского края Виктора Волкова, следователи завели уголовное дело по факту гибели пяти человек при взрыве на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе 15 июня. Из-за возникшего после взрыва пожара семеро человек получили травмы и были доставлены в местную больницу, судьба троих в настоящее время неизвестна.

По данным РИА «Новости», взрыв углеводородного газа произошёл 15 июня в 23:56 по местному времени на открытой площадке территории промышленной зоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании». После пожара возгорание охватило площадь около 400 квадратных метров.

По словам Волкова, в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение требований обеспечения безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц». По данной статье максимальное наказание подразумевает 7 лет лишения свободы. Расследование по делу из-за его масштаба будут вести сотрудники второго управления по расследованию особо важных дел аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в настоящее время в Ачинске проводятся меры по разбору и проливке рухнувших конструкций здания завода, работники спецслужб разбирают завалы сооружений. К работе на месте происшествия были привлечены 107 человек, задействованы 28 единиц техники.

Завод, на котором произошло ЧП, находится в собственности российской нефтяной компании ОАО НК «Роснефть».

Просмотров всего: 25

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь