3марта
16 июня 2014, 13:17 1

В Приамурье из интерната для детей уволена воспитатель, которую уголовно преследовали

Прокуратура проверила, как соблюдается трудовое законодательство в Малиновском доме-интернате для умственно-отсталых детей в Бурейском районе. Оказалось, что в учреждении работала воспитателем женщина, в отношении которой возбуждено уголовное дело. Трудовой договор с ней расторгли.

В отношении воспитателя, как показала проверка, велось уголовное преследование за совершение умышленного причинения лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.Поскольку воспитатель подвергалась уголовному преследованию за совершение преступления против личности, данное обстоятельство исключало возможность её работы в учреждении для несовершеннолетних, сообщает прокуратура Амурской области.Прокурор района внёс представление директору дома-интерната об устранении нарушений трудового законодательства. Воспитателя уволили.

Просмотров всего: 23

#закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Tosha

    Tosha
    6 лет назад

    а если уголовное обвинение снимут, ее восстановят на работе? и будут платить за дни вынужденного прогула? а разве не по решению суда человек признается уголовником?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь