3марта
16 июня 2014, 12:09 1

Фонд «Петропавловск» официально отказался от финансирования ФК «Амур–2010»

Фонд «Петропавловск» официально отказался от финансирования ФК «Амур–2010»

Фонд «Петропавловск» принял решение о непродлении соглашения о спонсорской поддержке с футбольным клубом «Амур–2010». Срок соглашения истекает в июне 2014 года. Уже бывший президент клуба Глеб Кузнецов заявил, что Фонд «Петропавловск» не может гарантировать спонсорскую помощь на необходимом уровне, сообщается на официальном сайте «Амура–2010».

«До последнего дня "Петропавловск" продолжал оставаться единственным спонсором "Амура–2010", — высказался Глеб Кузнецов. — В нынешних экономических условиях Фонд "Петропавловск" не может гарантировать спонсорскую помощь профессиональному футбольному клубу на уровне, необходимом для выступления во втором дивизионе. Также я считаю аморальным и неправильным финансирование профессионального футбольного клуба за государственный счёт. Так что категорически не поддерживаю обращение некоторых болельщиков клуба к властям за финансовой поддержкой».Как сообщало ИА «Амур.инфо», уже в январе 2014 года сенатор Павел Масловский заявлял, что благовещенскому футбольному клубу нужны дополнительные спонсоры. Об этом же говорил и президент клуба Глеб Кузнецов. Он обещал, что «Петропавловск» доведёт «Амур–2010» до конца сезона, но что будет дальше, сказать не мог. Однако не исключал и того, что если не найдётся спонсор, то придётся объявить о закрытии клуба или об уходе в лигу ниже уровнем.Заместитель областного министра по физкультуре и спорту Евгений Лобанов сообщил, что пока ни одного кандидата на роль спонсора клуба «Амур–2010» нет. «Мы уже бьём тревогу, – добавил он. – Будем собираться, искать пути решения».В пресс-службе клуба «Амур–2010» корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщили, что последний срок подачи заявки на участие в новом сезоне зоны «Восток» – около 10 июля. Время для того, чтобы не выпасть из турнира, ещё есть. Но за финансирование благовещенского клуба пока никто не берётся.Игры «Амура–2010» были очень популярны в Благовещенске. В сезоне 2012–2012 года посещаемость домашних игр клуба была самая высокая на Дальнем Востоке. На домашние игры «Амура–2010» приходило в среднем более 5 500 болельщиков. По данным Российского футбольного союза, это 22-й результат по всей России. В минувшем сезоне по этому показателю «Амур–2010» занимает второе место в зоне «Восток», лишь незначительно уступая клубу «Чита», где средняя посещаемость составляет 3 000 человек за игру и более 56 тысяч за весь сезон.

Просмотров всего: 79

#футбол #спорт

распечатать


Комментарии
  • uslon

    uslon
    6 лет назад

    «Мы уже бьём тревогу, – добавил он. – Будем собираться, искать пути решения». А что, однако вовремя бьют.2) А вот Абрамович тянет "Челси".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь