7марта
16 июня 2014, 11:16

В Амвросиевке после артобстрела находят болванки от залповой установки «Град»

В Амвросиевке после артобстрела находят болванки от залповой установки «Град»
Фото: amvrosievka.dn.ua

В городе Амвросиевка Донецкой области, который в ночь на воскресенье попал под массированный артобстрел, находят многочисленные «болванки» от залповой установки «Град», сообщает РИА Новости 16 июня.

Напомним, что, по данным местного горсовета, стрельба по Амвросиевке велась поздней ночью с субботы на воскресенье. Жертвами стрельбы стали, по предварительной информации, трое, пять человек получили травмы.

Сейчас «болванки» от снарядов находят на обширной территории в частном секторе города, осколки собирают сотрудники милиции Амвросиевки. Проводится опрос пострадавших. В горсовете считают, что стреляли из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, что находится в противоположной стороне от российской границы). Это противоречит версии о том, что стреляли со стороны РФ.

В настоящее время возле города базируются отряды украинских военных, охраняющих подступы к границе, въезд в Амвросиевку с Донецка контролируется двумя блокпостами Нацгвардии.

По словам местного населения, в этом районе Донецкой области за последнее время военные не раз использовали «Град» против народного ополчения.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в результате обстрела в Амвросиевке были повреждены около 27 жилых домов, здание больницы, автовокзала и ПТУ-155.

Просмотров всего: 20

#Украина

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь