17сентября
16 июня 2014, 15:06 1

Юные благовещенцы могут отдохнуть в летних лагерях по сниженной цене

Юные благовещенцы могут отдохнуть в летних лагерях по сниженной цене
Фото: alfanews.md

Городские власти увеличили компенсацию за путёвки в детские лагеря. Теперь родителям будут возмещать до 9 тысяч рублей на приобретение путёвки, а не 5 тысяч рублей, как раньше. Такое решение приняли после многочисленных жалоб благовещенцев на высокую стоимость отдыха. Об этом городские власти рассказали во время посещения оздоровительных лагерей. Там устанавливали новый спортивный инвентарь.

Через три дня в лагере «Огонёк» на шведских стенках уже будет заниматься детвора. Новенькие спортивные снаряды лично приехали устанавливать представители городской администрации. Ребята им помогали. Подарки сюда привезли в честь Дня России.

«Хорошее дело, всегда приятно делать. Тем более в детском лагере, на природе, с детьми. Всегда приятно помогать», – отметил замглавы администрации Дмитрий Тетенькин.

«Мне понравилось. Это не так уж тяжело. И помогли, и сделали работу. Я рад. У нас только за корпусом такие тренажёры, приходилось далеко ходить. Теперь они поблизости», – поделился воспитанник детского оздоровительного лагеря «Огонёк» Александр Чупров.

Кроме шведских стенок, в «Огоньке» установили две детские карусели и лестницу-ракету. Игровые конструкции поступили сюда из резерва ГСТК. Такой же комплект тренажёров получит и лагерь имени Гагарина. «Мы решили сегодня подарить им небольшие тренажёры, чтобы они могли подтягиваться и качать пресс, для малышей пару каруселей, а для тех кто постарше – вывезем, прокатим на самолёте. Полетают, посмотрят», – рассказал и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

Хорошие новости есть и для родителей отдыхающих детей. За путёвки работающие мамы и папы должны получить увеличенные компенсации из бюджетов: по 9 тысяч вместо 5-ти. Кроме того, цены на путёвки решили снизить с 28 до 23 тысяч рублей. Получается, что за отдых школьников в лагерях родителям фактически нужно заплатить меньше 14 тысяч рублей. Дополнительные деньги на это нашлись в городском и областном бюджетах. Более того, родителям, которые не могут внести всю сумму сразу, предоставляют рассрочку на время смены, в которую отдыхает ребёнок.

«Если раньше всегда нужно было для того, чтобы получить возмещение, принести документы, и ребёнок должен был отбыть всю смену, то сегодня принято решение, что родитель изначально эту сумму платит просто меньше», – сообщила замглавы администрации Благовещенска по социальным вопросам Валентина Калита.

Благодаря новшествам путёвки в лагеря родители начали раскупать активнее. К примеру, попасть на вторую смену в «Огонёк» уже нельзя. Путевки в лагерь имени Гагарина ещё есть. За лето в обоих лагерях успеют отдохнуть сотни благовещенских детей.

Просмотров всего: 65

#отдых #дети

распечатать


Комментарии
  • Tania888

    Tania888
    7 лет назад

    Хм...странно, почему только эти 2 лагеря упоминаются?!?! А как же остальные??? Колосок, энергетик, Василек, Радуга... Цена на них по прежнему остается не реальной???

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь