1марта
15 июня 2014, 17:27

В Кировской области главный редактор районной газеты Галина Кощеева найдена задушенной

В Кировской области главный редактор районной газеты Галина Кощеева найдена задушенной
Фото: ostrana.ru

В Кировской области произошла трагедия: убита главный редактор районной газеты «Родной край» Галина Кощеева. В субботу, 15 июня, её тело с признаками насильственной смерти нашли полицейские в лесу в нескольких километрах от поселка Суна Кильмезского района, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в дежурной части МВД Кильмезского района.

По факту смерти 48-летней журналистки возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Следствие располагает данными, что утром 10 июня Кощеева направилась в редакцию газеты «Родной край», и с тех пор о ней ничего не было известно. Искать редактора начали 11 июня. Полиция разослала ориентировки с её приметами в ОВД соседних районов, а также через СМИ обратилась к населению с просьбой о помощи в поисках.

Следственный комитет России в совершении преступления подозревает знакомого Галины. Это её любовник, который покончил жизнь самоубийством в ночь на 11 июня, сразу после исчезновения женщины, передаёт телеканал НТВ. «По версии следствия, данное преступление совершил знакомый Кощеевой на почве личных неприязненных отношений. По данным следствия, убийство не связано с профессиональной деятельностью женщины», – сообщили в СК РФ.

Расследование всех обстоятельств дела продолжается.

Просмотров всего: 19

#происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь