3марта
14 июня 2014, 09:49 0

Анджелина Джоли получила рыцарский титул от королевы Британии

Анджелина Джоли получила рыцарский титул от королевы Британии
Фото: itar-tass.com

Анджелине Джоли присвоен почётный титул кавалерственной дамы. Это аналог рыцарского титула для женщин. Почётное звание своим указом присвоила голливудской актрисе королева Великобритании Елизавета II. Указ обнародован в пятницу, 13 июня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Американская актриса находится в Лондоне, где проходила международная конференция по проблемам сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Джоли была сопредседателем наряду с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

Актриса отметила важность вручённой ей награды и сказала, что работа по предотвращению сексуального насилия – это честь для неё. «Я понимаю, что для достижения нашей цели нужна целая жизнь, и я готова посвятить этому всю себя», – добавила она.

Титул кавалерственной дамы, который получила Джоли, является аналогом титула рыцаря для мужчин. Он присваивается женщинам, награждённым орденом Британской империи и рядом других британских орденов в степени дамы-командора и дамы Большого креста.

Кроме Джоли, королева Елизавета II вручила награды 79-летней английской актрисе, обладательнице двух премий «Оскар» Мэгги Смит и трижды оскароносному актёру Дэниэлу Дэй-Льюису.

Просмотров всего: 26

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь