4марта
13 июня 2014, 11:37 0

В Амурскую область снова приехал зоопарк «Лигер»

В Амурскую область снова приехал зоопарк «Лигер»
Фото: www.marshrutca.ru/

Передвижной зоопарк «Лигер» побывал в Архаре. В 2012 году в Амурской области директор зоопарка Александр Исраелян судом был приговорён к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Его обвинили в преступлении, предусмотренном пунктом «в» второй части статьи 238 Уголовного кодекса «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». В Благовещенске тигр зоопарка «Лигер» напал на ребёнка, мальчик получил тяжёлые ранения.

Как сообщает «Маршрутка», в зоопарке можно увидеть экземпляр редкого союза между львом и тигрицей – лигера. А белый тигр по имени Вася позволял посетителям зоопарка себя потрогать. Также за пределами огороженного пространства желающие могли прокатиться на верблюде.

По дорогам страны колесит 117 животных, принадлежащих 50 видам. В зимний период звери отдыхают дома в Пятигорске, а весной отправляются в путь. Все обитатели вагончиков с решётками чувствуют себя хорошо, сообщил журналистам сотрудник зоопарка «Лигер» Николай Мельзетдинов. Уход за ними обеспечивают 16 сотрудников.

В Архаре у дикобразов «Лигера» случилось пополнение. Детёныша назвали Буча. Зоопарк путешествует уже 16 лет, и большинство его обитателей родились в дороге.

Просмотров всего: 98

#отдых

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь