1марта
11 июня 2014, 19:26 0

«Почту России» могут сделать акционерным обществом

«Почту России» могут сделать акционерным обществом
Фото: trinixy.ru

Правительство РФ рассмотрит законопроект об акционировании «Почты России». Его внесло Минкомсвязь в феврале 2014 года. Проект предусматривает, что «Почта» будет преобразована из унитарного в открытое акционерное общество, на 100 % принадлежащее государству, сообщает РИА «Новости».

Новая юридическая форма позволит «Почте России» создать оптимальные условия для эффективной деятельности, осуществить модернизацию объектов почтовой связи, тем самым, повысив её конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность, сообщили в Минкомсвязи.

Предполагается, что вся почтовая инфраструктура перейдёт в собственность вновь создаваемого ОАО. Процесс акционирования может занять не менее полутора лет. Акционирование будет проводиться без включения компании в план приватизации федеральной собственности. Решение о возможной приватизации «Почты» будет приниматься отдельно — Росимуществом и Минкомсвязью.

В дальнейшем, после акционирования, могут быть рассмотрены варианты как привлечения в компанию стратегических инвесторов, так и проведения IPO. В ходе него акции могут быть приобретены, в том числе обычными гражданами, говорил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

В середине мая глава «Почты» Дмитрий Страшнов заявлял, что предприятие может приступить к процессу акционирования в начале 2015 года. Для старта этого процесса необходимо провести инвентаризацию и регистрацию недвижимости — к концу года эти работы планируется провести на 85-90 %.

Просмотров всего: 26

#связь #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь