26февраля
11 июня 2014, 16:58 1

Благовещенские водители недовольны образовавшимися пробками на виадуке

В Благовещенске сейчас идёт ремонт на 19 участках дорог. Работы ведутся сразу на нескольких магистралях. В этом году власти определили жёсткие сроки для завершения ремонта – его должны закончить не позднее 15 июля. Водители одновременно рады и не рады обновлению. Ведь из-за ремонтов на основных улицах постоянно образуются пробки.

В отличие от прошлых лет дорожные работы в Благовещенске сейчас ведутся не последовательно, а параллельно. То есть одновременно ремонтируются почти все участки. Среди них и основные магистрали: Театральная, Институтская, Студенческая и другие.Так, сейчас дорожные работы ведутся на виадуке по улице Театральной. Из четырёх полос дороги здесь обновляют сразу две, что вызывает недовольство водителей. По словам автолюбителей, на и без того загруженной дороге теперь постоянно образуются пробки.«Надо последовательно ремонтировать участки, а не параллельно, чтобы не было пробок», – высказался автомобилист Павел Банщиков.«С одной стороны, сейчас не особо удобно, но с другой стороны, потом не будет таких пробок, которые есть в данный момент», – отметил другой автомобилист Николай Молоков.Водителей, попадающих в пробки, власти просят потерпеть. Ремонтировать участки одновременно решили, чтобы максимально использовать для ремонта солнечные тёплые дни.«Эта проблема будет решаться только таким путём, что строители ускорятся и быстрее сделают. Мы обсуждали, что по улице Чайковского спуск можно было бы вообще весь перекрыть, и асфальт был бы без стыков, и он шёл бы гладкий, но мы бы затруднили движение. Я извиняюсь перед жителями за неудобство, но это те моменты, когда лучше месяц потерпеть для своего же комфорта в последующем», – заявил и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.Ещё один участок дороги – по Кузнечной от Горького до Амурской – уже готов для проезда транспорта. Его должны были сдать только 18 июня, но работы закончили почти на неделю раньше. На качество полотна сокращение сроков не повлияло, говорит подрядчик.«На этом участке мы применяли асфальтоукладчики нового поколения, которые немножко по-другому укладывают асфальт, что влияет на плотность и качество асфальта. Вообще у нас по контракту три года гарантийных, но пять лет новый участок должен служить», – рассказал директор подрядной организации Олег Имамеев.Кроме этого участка, готова Театральная, в районе торгового центра, а также Студенческая и Институтская. Всего этим летом отремонтируют 19 участков дорог. На это выделено 185 миллионов рублей из городского бюджета.Качество асфальта на готовых участках проверят через три дня. Но движение по ним уже открыто. До завершения работ осталось чуть больше месяца. После этого пробок в Благовещенске станет меньше, обещают власти.

Просмотров всего: 29

#транспорт #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • tankist btb

    tankist btb
    6 лет назад

    Новая дорога по ул. Зелёной вообще практически не строится. Перекиньте людей сюда здесь нет пробок. такими темпами 700 метров будут год строить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь