1марта
11 июня 2014, 15:42

На Сахалине объявлен траур в память о погибших в ДТП на железнодорожном переезде

На Сахалине объявлен траур в память о погибших в ДТП на железнодорожном  переезде

11 июня в Поронайском районе Сахалина объявлен днём траура в память о погибших в ДТП на железнодорожном переезде, где во вторник произошло столкновение автобуса и грузового состава. Жертвами страшной аварии стали 5 человек. На территории городского округа приспущены государственные флаги и отменены праздничные мероприятия, пишет ИА «Регнум».

ДТП случилось в посёлке Гастелло, когда ехавший из Поронайска в областной центр рейсовый автобус Hyundai столкнулся с грузовым поездом. В этот момент в автобусе было более 30 пассажиров. В числе погибших оказалась 10-летняя девочка, с тремя другими пассажирами она скончалась на месте аварии. Ещё один человек умер в машине «скорой». 14 человек получили травмы, почти все из них были отправлены в больницу.

Как сообщили в Национальном союзе страховщиков ответственности, пострадавшие и родственники погибших пассажиров автобуса имеют право на компенсации в размере до 2 миллионов рублей.

По факту случившегося было заведено уголовное дело по ч. 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ведётся расследование всех обстоятельств и причин произошедшей трагедии.

Просмотров всего: 46

#происшествия #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь