3марта
11 июня 2014, 15:06 0

Восьмой эпизод «Звёздных войн» начнут снимать в 2015 году

Восьмой  эпизод «Звёздных войн»  начнут снимать в 2015 году
Фото: www.vladtime.ru

Стало известно, что съёмки нового, восьмого по счёту эпизода «Звёздных войн» стартуют в 2015 года на студии Pinewood, выпустившей когда-то легендарные фильмы о Бэтмене и Джеймсе Бонде. Об этом заявил канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн, пишет в среду «Интерфакс» со ссылкой на BBC.

Сейчас на этой студии снимается седьмая часть популярной киноэпопеи. В конце апреля стало известно, кто играет в фильме. Было официально сообщено о съёмках в нём Джона Бойега, Дэйзи Ридли, Адама Драйвера, Оскара Айзека, Энди Серкиса, а также Донала Глисона и Макса фон Зюдова. Пополнят состав съёмочной группы и актёры оригинальных «Звёздных войн» – Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Марк Хэмилл, Энтони Дэниелс, Питер Мэйхью и Кенни Бейкер. В настоящее время неизвестно, как именно были распределены роли между ними.

По данным сайта «Кинопоиск», сценарий восьмого эпизода был написан режиссёром Джорджем Лукасом, продюсирует картину Кэтлин Кеннеди.

Напомним, что первый фильм «Звёздные войны» вышел в мае 1977 года и имел огромные кассовые сборы. В 1999 году была выпущена картина «Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза», положившая начало новой трилогии в рамках сюжета.

Сага «Звёздные войны», особенно первые кинофильмы, имели сильное влияние на современную культуру Запада и неоднократно по различным опросам признавались лучшими за всю историю кино.

Просмотров всего: 51

#США #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь