22сентября
11 июня 2014, 14:39 0

Британская певица пробудет 10 дней на МКС за 52 миллиона долларов

Британская певица пробудет  10 дней на МКС за 52 миллиона долларов
Фото: ИТАР-ТАСС

Певица Сара Брайтман из Великобритании готова отдать за полёт на корабле «Союз» и десятидневное нахождение на борту Международной космической станции (МКС) 52 миллиона долларов. Артистка планирует отправиться на орбиту в сентябре следующего года, сообщает «Российская газета» 11 июня.

Брайтман получила известность благодаря своим работам в различных вокальных жанрах, в том числе поучаствовав в мюзикле своего экс-супруга Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак оперы». Перед полётом в космос певицу ожидает несколько месяцев активных тренировок.

Британка мечтает стать первой в истории профессиональной певицей, которая побывала в космосе и спела там. Однако у неё есть конкурентка – Леди Гага. Сейчас поп-дива участвует в переговорах с компанией Virgin Galactic, которая, как ожидается, начнёт осуществлять суборбитальные полёты на своем космолёте SpaceShip-2 зимой 2015 года.

По данным ИТАР-ТАСС, договорённость о полёте Брайтман в космос была составлена Роскосмосом и Space Adventures приблизительно год назад. В начале 2014 года российский Центр подготовки космонавтов подтвердил информацию о том, что скоро певица начнёт готовиться к «космическому турне». В экипаже экспедиций МКС-45/46 вместе с ней отправятся российский космонавт Сергей Волков и астронавт EKA Андреас Могенсен.

Сара Брайтман является одной из ведущих мировых исполнительниц в жанре классического кроссовера и поп-певицей. В своё время она прославилась, сняв клип «I Lost My Heart to a Starship Trooper» («Я влюблена в космического десантника»).

Просмотров всего: 20

#шоу-бизнес #культура #космодром

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь