25февраля
11 июня 2014, 12:41 0

Фильм про Сноудена снимут по книге адвоката из России

Фильм про Сноудена снимут по книге адвоката  из России
Фото: www.vladtime.ru

Как сообщила в среду «Лента.ру», российский адвокат Анатолий Кучерена, защищающий интересы экс-сотрудника американской разведки Эдварда Сноудена, написал роман о своём подопечном. Право на экранизацию книги было продано режиссёру Оливеру Стоуну (США). Об этом РИА «Новости» стало известно от самого Кучерены.

«Я заключил с Оливером Стоуном и его многолетним партнёром и продюсером Морицом Борманом соглашение о продаже прав на экранизацию своего романа "Время спрута", который выйдет в свет в этом году», — сообщил Кучерена. В книге адвоката описана история информатора Джошуа Колда из США, которого преследует американское правительство. Ожидая решения российских властей о предоставлении убежища, Колд проводит в заточении 3 недели, находясь в транзитной зоне аэропорта в Москве.

Как заявил режиссёр Оливер Стоун, для съёмок фильма о Сноудене он будет использовать не только книгу Кучерены, но и Люка Хардинга, опубликовавшего своё произведение о спецагенте в начале года. По словам Стоуна, размышления Кучерены на тему тоталитаризма в 21 веке создают на страницах романа атмосферу жуткого пророчества.

Как сообщало ранее Амур.инфо, в начале июня стало известно о том, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден официально попросил временное убежище у властей Бразилии. Также он заявил СМИ, что подал аналогичные запросы и в другие государства. В августе этого года у Сноудена истечёт срок предоставления ему убежища в России.

Просмотров всего: 21

#политика

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь