2марта
11 июня 2014, 12:38 1

По словам главы Благовещенска, в выборах поучаствуют 60 % действующих депутатов

В Благовещенске избирательная кампания начнётся в 20 числах июня. 14 сентября в городе пройдут выборы мэра Благовещенска и депутатов гордумы. На комитете по местному самоуправлению депутаты приняли решение о назначении даты выборов. После этого 19 июня дату голосования утвердят на заседании решением всех народных избранников.

После этого претенденты на кресло мэра города и депутатов до 4 августа могут подать документы для регистрации. Графы «против всех» на этих выборах не будет.«Потому что данная норма должна была быть утверждена Законодательным собранием Амурской области. В конце мая были внесены изменения в ФЗ, но на местном областном уровне этих изменений внесено не было», – прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению Благовещенской городской думы Максим Ноженкин.Журналисты поинтересовались у присутствующих депутатов, собираются ли они выдвигать свои кандидатуры в думу. По словам Владимира Кобелева, 60 % действующих народных избранников будут принимать участие в выборах.«Опыт есть всё-таки. С 2005 года являюсь депутатом Благовещенской городской Думы. Стопроцентно сказать, что все депутаты сегодняшней Думы, нас 30 человек, все будут выдвигаться в депутаты, я не могу. Потому что кто-то уезжает, кто-то уехал с территории города и Амурской области, кто-то начал заниматься бизнесом вплотную», – прокомментировал глава Благовещенска Владимир Кобелев.«Да, я планирую быть кандидатом в депутаты», – подтвердил депутат Максим Ноженкин.«Это всё очень интересно – быть в курсе жизни города полностью. Это большой объёмный механизм», – считает депутат Сергей Яценко.

Просмотров всего: 19

#гордума #выборы

распечатать


Комментарии
  • reg28

    reg28
    6 лет назад

    Во первых подать документы( выдвинуться) претендент сможет с 21.06 по 15.07, но не как до 4 августа. Во вторых какой- такой у Кобелова " опыт с...г.", продавать и брать, да веником махать.Он уже свое место продал армянской диаспоре ( Салверянчику), а сейчас пытается в Думу зайти по спискам ЕР.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь