7марта
11 июня 2014, 10:52

В NASA сообщили о задымлении в российском сегменте МКС, угрозы для жизни нет

В NASA сообщили  о задымлении в российском  сегменте МКС, угрозы для жизни нет

Во вторник, 10 июня на борту Международной космической станции возникло небольшое задымление в одном из модулей российского сегмента. Информация об этом поступила от Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). К счастью, по словам командира экспедиции МКС Стивена Свонсона, дым быстро рассеялся, и космонавтам ничего не угрожает, передаёт ИТАР-ТАСС.

Около 22:40 (по московскому времени) во вторник работники станции увидели, что из вентиляционной системы российского служебного модуля «Звезда» идёт лёгкий дым. По правилам безопасности, данная система была изолирована. Сотрудники МКС выключили неисправный аппарат и провентилировали модуль сегмента. Возглавляющий экспедицию МКС-40/41 американский астронавт Стивен Свонсон сообщил, что сейчас экипаж находится в безопасности. По данным NASA, российские специалисты полагают, что задымление могла вызвать работа водонагревателя.

Сейчас на МКС находятся 6 человек – помимо Свонсона, там работают россияне Александр Скворцов, Олег Артемьев и Максим Сураев, ещё один представитель НАСА, Рид Вайзман, и астронавт европейского космического агентства (ЕКА) Александр Герст.

Как сообщало ранее Амур.инфо, 4 июня в СМИ стало известно о том, что Россия возобновила переговоры с США о сотрудничестве на Международной космической станции – совместном проведении научных исследований и использовании оборудования, установленного в российских и американских модулях объекта.

Просмотров всего: 15

#происшествия #пожары #наука

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь