26февраля
10 июня 2014, 20:34 0

В Приамурье ещё 36 семей включены в список нуждающихся в новом жилье из-за прошлогоднего наводнения

Накануне в правительстве области состоялось заседание КЧС, на котором главы районов, пострадавших в 2013 году от паводка, отчитались о строительстве и приобретении нового жилья для нуждающихся граждан. Особое внимание на заседании уделили семьям, которым по результатам вторичных обследований требуется жильё. За последние три недели в Приамурье прибавилось 36 таких семей, сообщает пресс-служба правительства.

Глава Архаринского района Эдуард Мисюк рассказал о том, что в районе дополнительно включены в число лишившихся жилья ещё 15 семей. «Пять квартир мы приобретём на вторичном рынке. 10 домов планируется построить – в сёлах Иннокентьевка, Северное и Касаткино. Одной из главных проблем у нас по-прежнему остаются дороги», – сообщил Эдуард Мисюк.

Как рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень, проблемы с жильём выявлены у 26 семей, однако часть домов будет пригодна для проживания после проведения капитального ремонта. «По большей части люди ориентируются на капитальный ремонт. Вероятно, приобретение жилья на вторичном рынке потребуется лишь двум семьям», – сообщил Михаил Пивень.

Просмотров всего: 24

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь