5марта
10 июня 2014, 19:34 0

Из-за работ по берегоукреплению жители села Сергеевка не могут купаться в Амуре

Из-за работ по берегоукреплению жители села Сергеевка не могут купаться в Амуре

Жители села Сергеевка Благовещенского района не могут купаться и ловить рыбу на Амуре, который течёт вдоль населённого пункта. Река огорожена забором с колючей проволокой. В прошлые годы пограничники пускали местных жителей к воде, но теперь ситуация изменилась.

Житель Сергеевки Александр Ланкин давно не был на берегу Амура, хотя живёт через дорогу от него. Путь к приграничной реке преграждает забор из колючей проволоки. Все пять калиток закрыты. «Обычно мы утром ходили купаться, загорать. А так рыбачат – рыбаки встают в 5-6 утра и заходят», – рассказал Александр.

Любителей искупаться и порыбачить в Амуре в Сергеевке сотни. Село не маленькое – население 1 200 человек. На неудобства жители жаловались пограничникам и главе сельсовета, организовали собрание. И людям пошли навстречу – калитки разрешили открыть. Но купаться здесь вряд ли получится – берег не приспособлен.

Огромные валуны с прошлого года лежат на берегу Амура в районе Сергеевки не случайно. Здесь шли работы по берегоукреплению реки. Собственно из-за этого, как объяснили в сельсовете, доступ к реке решили закрыть. Оборудованных мест для отдыха сельчан пока нет.

«Берег много лет размывало, вплоть до того что жители опасались, что их дома обвалятся. Доходило до того что берег сокращался более чем на метр», – рассказал глава Сергеевского сельсовета Вячеслав Арефьев.

После того как берег укрепят, здесь собираются оборудовать спуски к воде и два места для купания. Хотят поставить и причал. Но пока работы приостановлены из-за разбирательств между подрядчиком и администрацией Благовещенского района. В лучшем случае жители Сергеевки пройти к Амуру без препятствий смогут только в следующем году.

Просмотров всего: 39

#отдых

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь