28февраля
10 июня 2014, 17:54 0

В Бразилии рухнул фрагмент монорельса, строящегося к ЧМ-2014

В Бразилии рухнул фрагмент монорельса, строящегося к ЧМ-2014
Фото: www.vladtime.ru

Подготовка к чемпионату мира по футболу в очередной раз не обошлась без жертв. В бразильском городе Сан-Паулу рухнул фрагмент монорельса, который строили к началу турнира. Как сообщает 10 июня «Интерфакс», в результате ЧП погиб рабочий.

Также два человека пострадали, степень тяжести полученных ими травм в настоящее время неизвестна, как и причины, по которым обрушилась конструкция.

Планировалось, что монорельс длиной почти 18 километров соединит аэропорт Конганьяс с тремя линиями метро к началу ЧМ-2014. Однако несмотря на то, что мероприятие откроется уже 12 июня, монорельс ещё не готов.

Отметим, что, по данным сайта «Чемпионат», последние 5 дней в Сан-Паулу сотрудники метро проводили забастовку – жгли на центральной улице города кучи мусора. Демонстранты требовали увеличения зарплаты на 12 %, в то время как им обещали надбавку лишь в 8,7 %. Однако местный суд признал забастовку нелегальной и выписал штраф профсоюзу на сумму в 175 тысяч долларов. В понедельник сотрудники метро проголосовали за приостановление забастовки накануне чемпионата. Окончательно вопрос решится лишь 11 июня, когда станет известно, вернут ли работу 42 протестующим, которые были уволены из-за митинга.

Просмотров всего: 26

#футбол #транспорт #строительство #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь