27февраля
10 июня 2014, 16:57 0

Депрессию можно диагностировать по концентрации в мозге особой молекулы

Депрессию можно диагностировать по концентрации в мозге особой молекулы
Фото: 76rus.org

Канадские учёные нашли новый способ, как диагностировать депрессию. Они установили, что признаки данной болезни можно определить по концентрации соединения miR-1202 в мозге. Результаты их научной работы были опубликованы в издании Nature Medicine.

Как сообщают «МедВести» 10 июня, учёные выяснили, что уменьшение концентрации miR-1202 в мозге человека можно считать одним из самых явных признаков депрессии. Данная молекула представляет маленькие РНК, не несущие функцию кодирования белков. Соединение miR-1202 в организме человека отвечает за регуляцию рецепторов глутамата – важного нейромедиатора ЦНС. Они предлагают использовать данную молекулу как маркер депрессии и следить по степени её концентрации за успехом лечения пациентов антидепрессантами. Они уверены, что данное открытие поспособствует появлению новых лекарств для борьбы с заболеванием.

Изучение путей диагностирования депрессии проводилось учёными из группы по исследованию суицида кафедры психиатрии Университета Британской Колумбии в Ванкувере, уточняют «Новости УрФО».

Как сообщало ранее Амур.инфо, в конце мая в СМИ писали о том, что американские учёные из Иканской медицинской школы также недавно сделали открытие, связанное с лечением депрессии. Они обнаружили, что симптомы заболевания существенно слабнут после введения препарата кетамина для проведения общей анестезии.

Просмотров всего: 10

#наука #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь