Сбербанк планирует стать конкурентом Google и Yandex

На прошедшем 6 июня годовом общем собрании Сбербанка президент компании Герман Греф представил акционерам новую философию развития организации. Он заявил, что в будущем компания будет конкурировать с Google, Yandex и Alibaba. «Нужно быть готовым к революции в финансировании», – цитирует слова главы банка ИТАР-ТАСС.
Говоря о необходимости внедрения облачных технологий в финансовую деятельность, президент банка был в очках Google Glass.
В ответ на поднятый акционером Сбербанка Айварасом Абромавичусом вопрос преемственности в руководстве организации, Греф объяснил, что если акционеры не передумают, он останется на своём посту в ближайшие полтора года. Он добавил, что у него, как и у других менеджеров Сбербанка, имеется не менее двух преемников, но их фамилии озвучивать не стал. Напомним, что Герман Греф стал главой банка 7 лет назад.
Основную часть собрания президент Сбербанка посвятил теме будущей концепции развития Сбербанка, которую отражает высказывание Билла Гейтса: «В будущем людям не нужны будут банки, только банковские услуги». По словам Грефа, в настоящее время в развитых государствах большую часть финансовых услуг населению представляют не банки, а IT-компании, которые пользуются интернет-сервисами и облачными технологиями. Он добавил, что благодаря концентрации на развитии современных технологий Сбербанку удалось обогнать таких неявных на финансовом рынке конкурентов, как Qiwi и PayPal. Президент Сбербанка пообещал, что скоро компания представит клиентам сразу 2 «ноу-хау», но подробности нововведений не раскрыл.
По данным сайта «Банки.ру» за 10 июня, в настоящее время Сбербанк внедряет новый подход к работе с коллекторами. В его рамках плохие долги будут поступать на аутсорсинг тем, кто имеет лицензию Федеральной службы технического и экспортного контроля (ФСТЭК) — максимально высокую степень защиты конфиденциальной информации. Как известно, таких игроков на финансовом рынке крайне мало.
Просмотров всего: 30
