5марта
10 июня 2014, 14:15 1

Историю Благовещенска не знает половина участников опроса на Амур.инфо

Половина участников опроса на Амур.инфо честно призналась, что не сможет навскидку вспомнить основные события из истории областного центра Приамурья. Так по итогам голосования высказались 618 человек, выбрав вариант «Нет, я историю Благовещенска знаю плохо».

За неделю на вопрос «Сможете ли вы навскидку вспомнить основные события из истории Благовещенска?» ответили 1 232 пользователя Амур.инфо.«Да, но не быстро, нужно будет подумать», – отметили 349 человек, или 28,3 % от общего числа проголосовавших. «Да, без проблем смогу», – такой вариант выбрали 139 человек, или 11,3 %.Затруднились дать ответ 119 человек. Также пользователи сайта предлагали и свои варианты. «Смотря что подразумевать под основными событиями», – сообщил один из читателей Амур.инфо. «Моя бабушка, как самое важное городское событие в своей истории, почему-то называет вывоз детей из города в августе 1945 года, когда боялись, что Благовещенск будет бомбить японская авиация», – поделился другой. «Все события, связанные с епархией», – отметил третий, «"Основные события из истории Благовещенска" не вспомнят даже в областном музее, поскольку такой полной и выверенной хроники за 160-летнюю историю города даже не существует... так лишь только "обрывки" из истории города», – дал такой ответ ещё один участник опроса. «Когда в городе, которому скоро будет 160 лет, нет музея истории Благовещенска, трудно воспитывать интерес к истории города! Даёшь музей истории Благовещенска!» – воскликнул один респондент. «Основали-заселили-отстроили-развалили», – такими воспоминаниями поделился другой участник опроса. «Нет никакого интереса их помнить или запоминать», – так считает один из 1 232 опрошенных.Сегодня на Амур.инфо стартовал новый опрос. Редакция спрашивает: «На ваш взгляд, нужно ли переименовывать Волгоград в Сталинград?»

Просмотров всего: 23

#СМИ #история

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    «Когда в городе, которому скоро будет 160 лет, нет музея истории Благовещенска, трудно воспитывать интерес к истории города! Даёшь музей истории Благовещенска!» – воскликнул один респондент.Совершенно правильно воскликнул! + 1000Если театр начинается с вешалки, то город - с городского Музея... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь