7марта
10 июня 2014, 12:41 0

Сегодня в США начнётся продажа новых мемуаров Хиллари Клинтон

Сегодня в США начнётся продажа новых мемуаров Хиллари Клинтон

10 июня в книжных магазинах США начнут продавать новые мемуары Хиллари Клинтон, бывшей первой леди страны, в течение четырёх лет занимавшей пост госсекретаря США. В книге Hard Choices («Трудные альтернативы») политик расскажет о непростых решениях и выборах, которые ей приходилось совершать на своей должности, передаёт РИА «Новости».

«На протяжении всей жизни перед нами встают сложные альтернативы. Вся жизнь состоит из сложных решений и то, какой мы делаем выбор, как мы справляемся с ними, создаёт из нас тех людей, которыми мы становимся», — цитирует агентство текст мемуаров Клинтон.

Объём мемуаров составил почти 600 страниц. По свидетельству работников СМИ, успевших ознакомиться с книгой раньше её официального выхода, сенсаций в ней ожидать не стоит. Это будет сдержанное, политически сбалансированное «откровение» человека, который, по всей вероятности, готовится участвовать в будущей президентской гонке.

Это уже вторая книга мемуаров Хиллари Клинтон, первая вышла в продажу 11 лет назад. Мемуары с заголовком «Живая история», даже по скромным подсчётам, принесли автору более 10 миллионов долларов.

По данным агентства, первые продуманные «утечки» текста новой книги Клинтон появились в начале мая. Ряд зарубежных СМИ публиковал различные отрывки из книги политика. Чуть менее чем за неделю до выхода мемуаров в прессе появились цитаты из книги Клинтон о её взглядах на вопрос вооружения повстанцев в Сирии. Оказывается, что экс-госсекретарь считала вооружённую помощь оппозиции в Сирии необходимостью.

Высказалась Клинтон в мемуарах и на тему России, рассказав, что в начале прошлого года предупреждала Обаму о возможном ухудшении российско-американских отношений. «Не все в Белом доме согласились с моим довольно жёстким анализом»,— цитируют СМИ слова политика. Также стало известно, что в тексте мемуаров Хиллари выражает своё отношение и к президенту РФ Владимиру Путину.

В ближайшее время во многих городах США ожидается тур новой книги Хилари Клинтон, в ходе которого она сама представит мемуары и будет раздавать автографы.

Хотя, по словам политика в недавнем интервью с телеканалом ABC News, она ещё не определилась, будет ли баллотироваться в президенты США, многие журналисты и политологи убеждены, что мемуары можно считать стартом президентской кампании Клинтон.

Просмотров всего: 36

#США #политика

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь