7марта
10 июня 2014, 11:37 1

Малолетний рецидивист-благовещенец отправился в центр содержания нарушителей в Свободном

В Амурской области завершается операция «Дети улиц». Сотрудники полиции с 1 июня проводили рейды с целью выявления детей-бродяг, попрошаек, а также несовершеннолетних, употребляющих спиртное, наркотики и токсические вещества. В ходе мероприятий полицейские доставили в отдел 11-летнего мальчика. На его счету ряд тяжких преступлений – более 30 грабежей и разбоев.

С 2013 года мальчик состоит на профилактическом учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Маленький нарушитель привлёк внимание правоохранителей, когда поджигал баннер на улице. В настоящее время принято решение о направлении его в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей в Свободном. Там школьник проведёт 30 суток. Как отмечает амурское управление МВД России, это пятый по счёту визит мальчика в это учреждение.Родителей хулигана не раз привлекали к административной ответственности. Только в текущем году за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению несовершеннолетнего в отношении них составлено шесть протоколов. Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в пресс-службе областной полиции, семья у мальчика состоит на учёте как неблагополучная.

Просмотров всего: 47

#закон #дети

распечатать


Комментарии
  • emya

    emya
    6 лет назад

    Тихий ужас! Почему никто не обращает внимание,как дети 10-13 лет раскупают газ в балончиках? я думала вначале ,что помогают семье делать покупки,пока продавцы не рассказали для чего они его берут

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь