27февраля
10 июня 2014, 10:55 1

Жители новостройки в Чигирях, где были проблемы с водоснабжением, пожаловались и на отсутствие вентиляции

Жители дома № 1 в переулке Листопадном в селе Чигири Благовещенского района пожаловались в прокуратуру. Надзорный орган установил, что на объекте недвижимости не работает вентиляция, на кровле отсутствует влаговетроизоляция. В апреле этого года прокуратура уже выявила массу нарушений при проверке этой трёхэтажки. В начале года люди жаловались на то, что вынуждены обеспечивать себя водой самостоятельно.

Администрация района в декабре 2010 года выдала застройщику – ООО «НЭП» – разрешение на ввод первой очереди в составе трёх секций из 27 квартир со встроенными нежилыми помещениями. В мае 2011 года компания получила разрешение возвести вторую очередь в составе 10 квартир жилого дома.В апреле через суд прокуратура требовала закончить работы по благоустройству территории и оформить право собственности на трансформаторную подстанцию, от которой в дом поступает электроэнергия. На момент сдачи здания у застройщика не было целого пакета необходимых документов, отвечающих за эксплуатацию сетей. Несмотря на это, администрация Благовещенского района приняла дом. За нарушение главе района вынесено представление. Наказали и администрацию Чигиринского сельсовета, которая вовремя не провела конкурс по выбору управляющей компании.Как сообщает амурская прокуратура, строительство квартир жилого дома по адресу: переулок Листопадный, 1, шло на основании заключённых с гражданами договоров участия в долевом строительстве. По закону застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства, качество которого соответствует условиям договора, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет.Прокурор Благовещенского района направил в городской суд исковое заявление с требованием обязать ООО «НЭП» безвозмездно устранить недостатки на объекте долевого строительства, а именно выполнить приточную вентиляцию; заменить листы ГКЛ и применить изолирующий материал на кровле. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Благовещенского района.Кстати, в конце мая прокуратура нашла нарушения в работе строительной формы «Новый экономический проект». В надзорном органе пришли к выводу, что компания нарушает права дольщиков.

Просмотров всего: 58

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Алгебра

    Алгебра
    6 лет назад

    А если этот ООО "НЭП" обанкротится и с него нечего будет взять?Предлагаю возложить материальную ответственность по выполнению благоустройства и вентиляции на администрацию Благовещенского района! Чтобы следующий раз неповадно было подписывать акт ввода в эксплуатацию с такими существенными недостатками объекта. Ну как так можно?! Только за бабки, не иначе!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь