9марта
9 июня 2014, 18:33 1

Алексей Самарин: мнение о погрешностях в «Энциклопедии литературной жизни Приамурья» не совпадает с мнением минкультуры

Министр культуры и архивного дела Амурской области Алексей Самарин ответил на письмо авторов «Энциклопедии литературной жизни Приамурья». Как сообщало ИА «Амур.инфо», учёные-филологи БГПУ, член Союза писателей России и свободненский журналист считают необъективной критику своей работы, которую озвучила член комиссии по присуждению премии губернатора в области литературы и искусства Татьяна Бедина.

В своём письме авторы написали, что «…высказывание Бединой поражает безапелляционностью суждений, тем, с какой лёгкостью не являющийся специалистом в области филологии человек публично перечёркивает результат многолетнего труда квалифицированных литературоведов». Полный текст обращения был опубликован на Амур.инфо.Сегодня в редакцию информагентства из министерства культуры и архивного дела Амурской области пришло письмо. В нём Алексей Самарин подчёркивает, что Татьяна Бедина высказала своё личное мнение, которое не совпадает с мнением министерства. «Ещё в феврале текущего года принято решение о выделении средств Амурской областной научной библиотеке на приобретение 60 экземпляров "Энциклопедии литературной жизни Приамурья XIX–XXI веков" для последующего распределения в центральные городские и районные библиотеки, а также в музеи области», – говорится в сообщении.Также в письме министр обращает внимание на то, что в связи с дефицитом бюджета оказать финансовую помощь в издании «Энциклопедии» не было возможности. Министр культуры и архивного дела Амурской области приносит свои извинения за отсутствие письменного ответа на обращение БГПУ об оказании финансовой помощи в издании книги. В завершении письма Алексей Самарин сожалеет, что высказанное личное мнение члена комиссии Татьяны Бединой было воспринято как официальная позиция министерства, «что поставило под сомнение многолетнее плодотворное сотрудничество министерства и учёных Благовещенского педагогического университета».Полный текст письма Алексея Самарина заведующему кафедрой литературы БГПУ, профессору Александру Урманову опубликован на сайте областного министерства культуры и архивного дела.

Просмотров всего: 67

#культура #вузы

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    Удивило, судя по письму, что из девяти присутствующих членов комиссии за Литературную энциклопедию НИКТО не проголосовал! Какое единодушие! Интересно, при голосовании присутствовали руководители двух областных писательских организаций Константин Воронов и Павел Никиткин? )Ниже состав комиссии по премиям в области литературы и искусства в Амурской области ( с сайта министерства культуры):Палатов Валерий Иванович- зам.председателя Правительства области (председатель Комиссии)Самарин Алексей Геннадьевич- министр культуры и архивного дела области (заместитель председателя Комиссии)Доргунова Надежда Анатольевна- ведущий консультант министерства культуры (секретарь Комиссии)Алимский Олег Николаевич- директор областного Дома народного творчестваБедёрина Татьяна Леонтьевна- директор Центральной детской школы искусствБедина Татьяна Федоровна- директор Амурского обл. драмтеатраВоронов Константин Федорович- председатель областной организации Союза писателей РоссииГоловко Валентина Павловна- зам. Директора областного колледжа искусств и культурыКозец Петр Александрович- председатель Амурского отделения Союза театральных деятелей России, главный режиссер областного театра куколНикиткин Павел Маркелович- председатель Амурского отделения Союза российских писателейСерикова Екатерина Владимировна- директор ГТРК "Амур"Юркова Ольга Александровна- зам. министра культуры

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь