3марта
9 июня 2014, 11:53

Жириновский попал в список «президентских» сенаторов

Жириновский попал в список «президентских» сенаторов
Фото: council.gov.ru

В Совете Федерации и Администрации президента России составляют предварительный список кандидатов на пост сенаторов, которые будут выбраны на должности в верхнюю палату российского парламента по новой президентской квоте. Сейчас в списке кандидатов среди других – Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»), пишет 9 июня «Полит.ру» со ссылкой на осведомлённый источник.

Также претендентами на пост «президентских» сенаторов станут бывший спикер Госдумы Борис Грызлов и ушедший чуть менее месяца назад в отставку с должности главы управделами президента Владимир Кожин. Должность могут получить и несколько отставных и действующих чиновников, среди которых губернаторы некоторых регионов.

Новая президентская квота, одобренная Советом Федерации в конце мая, позволит главе страны самостоятельно назначать в верхнюю палату парламента 17 его членов (около 10 % от общего числа сенаторов). Предполагается, что финальный вариант списка новых сенаторов будет подписан президентом в конце 2014 года или начале 2015-го.

В настоящее время в рамках Конституции РФ места в верхней палате занимают по два представителя от каждого субъекта Федерации. Одного из них выбирает губернатор данного региона, а другой делегируется заксобранием.

Просмотров всего: 18

#российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь