6марта
8 июня 2014, 18:01

В пригороде Барнаула вода прорвала дамбу: вода пошла в посёлок

В пригороде Барнаула вода прорвала дамбу: вода пошла в посёлок
Фото: itar-tass.com

Пригород Барнаула – посёлок Ильича – заливает паводковой водой – прорвало дамбу. Ширина прорыва составила более 8 метров. По информации городских властей, поток воды размыл асфальт и дорогу. Вода продолжает поступать. Уровень воды в Оби в этом районе поднялся до десяти метров, передают Вести.ру.

В посёлке Ильича проживает более тысячи человек. Жители, которые раньше отказывались от эвакуации, теперь решили оставить свои дома.

«Спасатели и полиция совершают обходы, уговаривают людей эвакуироваться. Более того, сейчас в поселке Ильича работает главный военный инспектор МЧС Эдуард Чижиков. Он беседует с людьми, объясняет им всю опасность ситуации. Надеемся, в скором времени люди начнут эвакуироваться с большим энтузиазмом», – гооворят в администрации Барнаула. Пункт временного размещения расположился в местной школе, ему ничто не угрожает.

По информации Сибирского регионального центра МЧС России, в Алтайском крае подтоплены 2 870 жилых домов, 3 584 приусадебных участка в четырех районах края, Барнауле и Бийске. В пунктах временного размещения и у родственников поселились 6 361 человек.

Просмотров всего: 21

#происшествия #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь