8марта
8 июня 2014, 12:11

Телеканал «Звезда» просит помощи у зарубежных СМИ в освобождении журналистов

Телеканал «Звезда» просит помощи у зарубежных СМИ в освобождении журналистов
Фото: www.mk.ru

Редакция телеканала «Звезда» обратилась с просьбой к СМИ других государств посодействовать в деле освобождения российских журналистов Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Соответствующее обращение размещено на сайте телеканала «Звезда».

В обращении, подписанным российским журналистом, продюсером, режиссёром и политическим деятелем Алексеем Пимановым, в частности говорится: «Журналисты официально въехали на Украину для освещения инаугурации избранного президента Украины Петра Порошенко на территории страны. (…) Руководство телеканала «Звезда» обращается к избранному президенту Украины Петру Порошенко освободить Андрея Сушенкова, Антона Малышева. Просим поддержки у всего журналистского сообщества в освобождении наших коллег».

Кроме того, как сообщил 7 июня представитель минобороны, министр обороны РФ Сергей Шойгу дал распоряжение принять все законные меры для освобождения журналистов телеканала.

Сотрудников «Звезды» Андрея Сушенкова и Антона Малышева задержали в пятницу на КПП у Славянска и передали СБУ. Представители Нацгвардии Украины заподозрили, что они собирали информацию о блокпосте силовиков.

Просмотров всего: 17

#Украина #СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь