8марта
7 июня 2014, 09:33 1

Работницу одного из благовещенских банков обвиняют в крупном мошенничестве

Работницу одного из благовещенских банков обвиняют в крупном мошенничестве
Фото: expertcash.ru

Следователи полиции Благовещенска окончили предварительное следствие по делу о мошенничестве в сфере кредитования. Материалы дела готовятся для передачи в суд. Фигурант – работница одного из банков областного центра Приамурья. По версии правоохранителей, женщина обманом оформила 30 потребительских кредитов на общую сумму 2 миллиона рублей.

В должностные обязанности специалиста входило потребительское кредитование физических лиц. Поэтому женщина имела доступ к необходимым сведениям о личности граждан, кредитовавшихся ранее в банке. Работница самостоятельно заполняла пакет документов для получения кредита от их имени. Кредитные денежные средства зачислялись на разовую банковскую карту, с которой она в дальнейшем наличность снимала. С июня 2013 года по январь 2014 года сотрудница банка оформила 30 потребительских кредитов на общую сумму свыше 2 миллионов рублей.В отношении гражданки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Как сообщает амурское управление МВД России, обвиняемая полностью признала свою вину в совершении преступления и добровольно возместила банку часть похищенных денежных средств.

Просмотров всего: 83

#происшествия #криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • trew

    trew
    6 лет назад

    "...По версии правоохранителей, женщина обманом оформила 30 потребительских кредитов на общую сумму 20 миллионов рублей. ... С июня 2013 года по январь 2014 года сотрудница банка оформила 30 потребительских кредитов на общую сумму свыше 2 миллионов рублей."Цифры разнятся...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь