7марта
6 июня 2014, 18:32 1

Главам муниципальных образований Приамурья посоветовали экономить и зарабатывать самим

В Благовещенске прошёл второй съезд муниципальных образований Амурской области. В нём участвовали главы городов, районов, сёл, а также областные министры. Подобное мероприятие проводят один раз в пять лет. На съезде обсудили реформу местного самоуправления и то, как в Приамурье исполняются указы президента.

Первый зампред областного правительства Вера Щербина отметила, что с 2008 года число сельсоветов сократилось до 303. Только за 5 месяцев этого года в Белогорском, Ивановском и Константиновском районах упразднено 5 администраций. А к 2015 году их должно остаться 298. Укрупнение проводят с целью сокращения расходов.«По итогам 2013 года 132 поселения получили минимальные налоговые и не налоговые доходы до 1 миллиона рублей .В том числе 20 муниципальных образований – до 200 тысяч рублей в год. При этом расходы на содержание только органов местного самоуправления составляет порядка 4 миллионов рублей. Более половины муниципальных образований не в состоянии самостоятельно обеспечить даже своё содержание», – отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.Вера Щербина подчеркнула, что в этом году главам придётся экономить. На территории области завершилась реализация нескольких крупных инвестпроектов. Например, завершено строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». В результате налоги заметно уменьшились. Сократилось и количество железнодорожных перевозок.Кроме этого, на реализацию указов президента области в ближайшие годы потребуется около 5 миллиардов рублей. Более того, с каждым годом Амурской области приходится брать больше кредитов на выполнения разных обязательств. Главам посоветовали экономить и зарабатывать самим, например, сдавая землю в аренду и используя налог на имущество.В этом году общий дефицит местных бюджетов достигает 1,5 миллиарда рублей. И правила отбора муниципальных образований, которым дадут дотации, планируют ужесточить. Прежде чем выделить деньги, область будет смотреть, что в селе или районе сделали для того, чтобы выполнить поставленные задачи.

Просмотров всего: 27

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    6 лет назад

    Ну и всё.... плакали деревни... И так везде нищета, а теперь лет за 5 деревни перестанут существовать. Каким образом сельские советы смогут сами зарабатывать???!!! Что у них есть для этого? Курс государства направлен на уничтожение сёл и деревень! Сельские советы закрывают, медицину в селах развалили путем массовых сокращений и закрытием стационаров, инфраструктуру в деревнях уничтожили, границу с Китаем оголили до безобразия (2 пограничника с одним штык-ножом на 100 км. приграничной территории), полицию сократили, людям в селах и работать-то негде при всём желании. Вот так вот у нас экономят и оптимизируют на простом народе, зато у чиновников ряхи и карманы трескаются. Народ русский, конечно, терпеливый, но до поры до времени... а когда терпение лопнет, куда бежать будете, чинуши???!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь