6марта
6 июня 2014, 18:06 1

Пока добровольцы помогают одним жителям Владимировки убирать территорию, другие сельчане мусорят

Пока добровольцы помогают одним жителям Владимировки убирать территорию, другие сельчане мусорят

Благовещенские студенты помогают жителям Владимировки наводить в селе порядок после наводнения. Сегодня туда отправились 13 добровольцев из профтехлицея № 1. Они делали уборку во дворах ветеранов и тружеников тыла. Правда, пока будущие дорожники помогали одним жителям Владимировки, другие устроили возле своих дворов мини-свалки.

Нина Кузнецова, дочь ветерана войны, помощников называет тимуровцами. Во время прошлогоднего наводнения их с отцом дачу затопило под самую крышу. Выбросить испорченные вещи ветерану и его дочери оказалось не под силу.«Ребята молодцы, шустро так, дружно, потому что дача жилая была, тут была вся мебель в коридоре, на веранде. Шифоньеры и комоды, и диваны. Работы было очень много. Почти всё нужно было выкинуть», – рассказала владелица дачного участка села Владимировка Нина Кузнецова.Дом и летнюю кухню добровольцы очистили за полтора часа. Ребята учатся на экскаваторщиков, бульдозеристов и трактористов. Но сегодня лекций у них нет.«Приходится весь мусор после наводнения убирать, что испортилось. Я считаю, что надо помогать народу, который бессильный, ветеранам вот таким вот», – говорит доброволец, студент профессионального технического лицея № 1 Михаил Сяхин.Добровольцы во Владимировке – частые гости. С апреля силами местных властей и волонтёров уже помогли 20 ветеранам, труженикам тыла и пенсионерам. С территории села убрали больше десятка мусорных куч.Но пока в одном углу убирают – в другом мусорят, причём сами жители села Владимировки. Например, на улице Строителей периодически возникают кучи бытового и строительного мусора. Их уже несколько раз убирали силами администрации, но они появляются снова и снова.«Мы постоянно ругаемся – бесполезно. Будем сейчас привлекать административную комиссию. Пускай выносят штрафы. Только так», – сказал глава сельсовета села Усть-Ивановка Александр Лимайкин.Очищать территорию от мусора рядом с домами и дворами должны сами владельцы. Но у жителей Владимировки свой аргумент: некоторые говорят, что у них нет для этого возможностей.«Здесь все нормальные люди, никогда у нас проблем с мусором не было, но это действительно в связи с ЧС получилось. На такое количество мусора никто не рассчитывал. Всё по сути пришлось выбрасывать», – поделилась жительница Владимировки Татьяна Викторова.В администрации села готовы предоставить технику, если люди обратятся. Такой услугой уже воспользовались 15 жителей. Тех же, кто распрощаться с мусором не пожелает, ждут штрафы – от одной до пяти тысяч рублей. А пока в селе продолжают восстанавливаться после наводнения. На это уйдёт не один год, говорят местные власти. Кроме уборки улиц, надо ещё отремонтировать сельские дороги.

Просмотров всего: 39

#большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • vegas

    vegas
    6 лет назад

    Во Владимировке нет свалки. Вообще. Наша семья мусор вывозит на легковушке каждый день в город, когда едет на работу. После наводнения брали у знакомых грузовик и неделю вывозили испорченную мебель и мусор. Была бы свалка, было бы проще. А что делать тем, у кого и легкового транспорта нет-пенсионерам например. А Лимайкину скорее всего не хочется свалку во Владимировке делать, ведь за ней надо постоянно следить. Говорит-вывозите мусор в другие деревни. Абсурд. Хотя делать помойки прямо на улицах тоже не дело. Администрация все-таки должна организовать общую свалку за селом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь