2марта
6 июня 2014, 17:07 0

Телесериал «Игра Престолов» бьёт рекорды по просмотрам и обогнал «Клан Сопрано»

Телесериал «Игра Престолов»  бьёт рекорды по просмотрам и обогнал  «Клан Сопрано»
Фото: mir24.net

По данным Reuters, известный телесериал «Игра Престолов» установил рекорд по количеству зрителей на американском телеканале HBO, обогнав сериал «Клан Сопрано». Эпизоды четвёртого сезона сериала смотрят в среднем около 18,4 миллиона зрителей, передаёт «Лента.ру» 6 июня.

Это число объединяет первые и повторные показы «Игры престолов», а также тех зрителей, которые смотрит сериал онлайн в Интернете. Ранее подобный рекорд по просмотрам принадлежал американскому драматическому телесериалу «Клан Сопрано», также транслировавшемуся на HBO. В 2002 году данный сериал смотрели в среднем 18,2 миллиона зрителей.

По статистике, каждую серию третьего сезона «Игры Престолов» видели около 14,4 миллиона человек. Два эпизода четвёртого сезона ещё не вышли на экраны. Помимо них канал HBO заявил о будущих съёмках пятого и шестого сезонов сериала. Впервые «Игра престолов» появилась на американском телевидении в апреле 2010 года. Если зрители продолжат также активно смотреть сериал, он побьёт свой же рекорд.

Как сообщало ранее Амур.инфо, «Игра престолов» – это экранизация фэнтези-саги «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, публикующейся с 1996 года по настоящее время. Зрители сериала узнают об истории нескольких знатных семейств, наблюдают за событиями гражданских войн, интригами и магией. Особенностью сериала является нетипичная для фэнтези «средневековая» жестокость и неожиданная для многих зрителей гибель многих главных героев. Подобное развитие сюжета выделило сериал среди других.

Просмотров всего: 58

#США #СМИ #отдых #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь