7марта
6 июня 2014, 15:06 1

Газоперерабатывающие заводы построят в Свободненском районе

Сегодня, 6 июня, министр экономического развития областного правительства Василий Орлов встретился с генеральным директором «Газпром трансгаз Томск» Анатолием Титовым. Эта компания является заказчиком строительства газопровода «Сила Сибири». На встрече обсуждалась трассировка трубопровода и местоположение будущих газоперерабатывающих заводов.

Для выделения из газа ценных компонентов в Приамурье будут построены гелевый и газоперерабатывающий заводы. ИА «Амур.инфо» сообщало, что достаточно долгое время решалось, где именно их построят: в Серышевском, Свободненском или Благовещенском районах. Теперь площадку определили – она будет вблизи Свободного. Предполагается, что его запуск даст пять тысяч новых рабочих мест, из них 1 500 – инженерно-технические специалисты, 3 500 – рабочие. Также подразумевается строительство нового микрорайона в Свободном на 20 тысяч жителей, где будут жить работники газовой отрасли, сообщает пресс-служба областного правительства.Газотранспортная система «Сила Сибири» предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай. Начало строительство запланировано на 2015 год. К концу 2018 года, как сообщается на сайте Газпрома, состоится ввод в эксплуатацию первоочередного участка ГТС «Сила Сибири» от Чаянды до Благовещенска и первоочередных газоперерабатывающих мощностей.В начале июля планируется заключение соглашения между компанией «Газпром» и правительством Амурской области. В нём будут отражены пункты, касающиеся привлечения местных подрядчиков, отчисления налогов в бюджет региона, вопросы экологической безопасности, подготовка специалистов в амурских вузах.

Просмотров всего: 134

#энергетика #экономика

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    Боже, какие страшные ГАЗО и ХИМИЧЕСКИЕ заводы придут на амурскую землю! Не завидую свободненцам! ))Посмотрела сейчас на карту и удивилась, а что так очень уж близко заводы будут расположены к городу Свободному, да и к Космодрому? Представляю "розу ветров" , дующую от близких ГазоХимзаводов с севера на город Свободный, а с Юга на Космодром .... Бр-р-р ! ) Или ничего - все будет экологично и стирильно, как в больнице ? Обещают ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь