28февраля
6 июня 2014, 13:47 1

Северная Корея разрешит российским инвесторам пользоваться Интернетом и сотовой связью

Северная Корея разрешит российским инвесторам пользоваться Интернетом и сотовой связью

Северная Корея презентовала 14 новых экономических зон возможного сотрудничества с Россией. Это произошло на шестом заседании межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между РФ и КНДР во Владивостоке. На заседании присутствовал министр областного правительства Игорь Горевой.

Как заметил амурский министр внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, заседание открывает новые возможности для развития экономических отношений, в том числе между Северной Кореей и Амурской областью. Как сообщало ИА «Амур.инфо», уже в мае было принято решение о том, что платежи между Россией и Северной Кореей начнут осуществляться в рублях. На прошедшем заседании корейская сторона заявила о создании новых условий для инвестирования российского бизнеса в КНДР. Удовлетворена просьба российской стороны в том, чтобы российским инвесторам предоставляли доступ к сотовой связи и Интернету. На встрече были презентованы 14 новых экономических зон – туристических, аграрных, промышленных, – в которые российскому бизнесу предлагают делать инвестиции. Раньше таких зон было четыре.«Амурская область – единственный регион России, который имеет соглашение с министерством внешней торговли КНДР, – добавил Игорь Горевой. – В итоговом протоколе это было отмечено как положительный пример, по которому рекомендовали идти другим субъектам РФ. В сентябре представители Амурской области поедут в Пхеньян, где будут предлагать корейской стороне сотрудничество в сельском хозяйстве, строительстве и лесозаготовках. В последней отрасли уже трудятся порядка 1 000–1 200 северокорейских рабочих, в сельском хозяйстве – более ста».

Просмотров всего: 28

#экономика #российская власть #областная власть

распечатать


Комментарии
  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    6 лет назад

    Это хорошо , а то было очень неудобно ложиться в 22 часа спать . А что делать ? ТВ вырубается , инета нет ... не бухать же ночами в одно литсо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь