25февраля
6 июня 2014, 10:06 0

Бывшая первая леди Франции заявила: она счастлива, что не встретится с Путиным

Бывшая первая леди Франции заявила: она счастлива, что не встретится с  Путиным
Фото: EPA

Бывшая гражданская супруга французского президента Франсуа Олланда Валери Триервейлер заявила: она счастлива, что больше не является первой леди Франции и ей не придётся видеться с президентом России Владимиром Путиным и жать ему руку. Об этом она написала в своём микроблоге в Интернете. Встреча Олланда и Путина прошла в четверг, 5 июня, в рамках торжеств по случаю празднования 70-й годовщины высадки союзных войск в Нормандии.

По данным bbcrussian.com, реплика Валери Триервейлер последовала в ответ на интервью Владимира Путина с французскими журналистами, в котором, по мнению СМИ, он позволил себе сексистские высказывания в адрес экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. «С женщинами лучше не спорить и лучше не вступать с ними в пререкания. Но госпожа Клинтон и раньше не отличалась особым изяществом в выражениях», – заявил Путин в интервью с французской прессой. Комментируя то, что Клинтон сравнила его действия с политикой Гитлера, политик отметил: «Когда люди переходят определённые границы приличия, это говорит не об их силе, а об их слабости. Но для женщины слабость – это не самое плохое качество». Реакция самой Хиллари Клинтон на эти слова российского президента пока неизвестна.

Как писали ранее в СМИ, Валери Триервейлер с января 2014 года перестала сопровождать на официальных мероприятиях своего бывшего гражданского мужа, президента Франции Франсуа Олланда. В начале года она официально разошлась с ним на фоне скандала вокруг публикаций в прессе о романе Олланда с актрисой Жюли Гайе.

По данным агентства «Интерфакс», беседа Путина и Олланда прошла в вечером четверг в Елисейском дворце и длилась более полутора часов. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, во время встречи лидеры двух стран «весьма подробно остановились на различных аспектах урегулирования кризиса на Украине».

Помимо Олланда Путин поучаствует в двусторонних встречах с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Просмотров всего: 23

#СМИ #российская власть #политика #визиты

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь