16октября
Предыдущая новость Следующая новость
5 июня 2014, 12:59

В Якутске на реке перевернулся катер, на борту которого было 14 человек

В Якутске на реке перевернулся катер, на борту которого было 14 человек
Фото: news.ykt.ru

4 июня на реке Лена в порту Якутска перевернулся разъездной катер «Волга», на борту которого были 14 человек, включая троих детей и капитана судна. В настоящее время погибшей числится одна женщина, двое пассажиров судна пропали, их тела разыскивают в акватории реки. Остальных людей спасли.

Жертвой ЧП стала пассажирка, которую не удалось спасти, после того, как её вытащили из воды, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Якутии. Дочь погибшей, двухлетняя девочка, сейчас находится в больнице в окружении родственников, её состояние начало стабилизироваться. Другие пассажиры, спасшиеся после того, как катер перевернулся, были подобраны лодкой, проезжавшей возле места происшествия. Их доставили в речной порт Якутска.

По информации местного сайта News.Ykt.Ru, сейчас решается вопрос о продолжении поисков двух пассажиров, которые пропали после того, как судно затонуло. В региональном СК РФ заявляют, что число жертв ЧП может возрасти. В службе спасения Якутии отметили, что успешной поисковой операции мешают работа речпорта и сильное течение в районе, где судно затонуло. «Если тела действительно есть, то они уплыли. Там пески, зацепиться не за что», – цитирует сайт слова представителя МЧС.

В настоящее время ведётся расследование обстоятельств происшедшего. По предварительной информации, капитан перевозил пассажиров, не имея лицензии, его судно не проходило государственную регистрацию и не было оборудовано спасательными средствами по существующим нормам. Сейчас капитан лодки задержан, в отношении него заведено уголовное дело, пишет «Федерал­Пресс».

Просмотров всего: 18

#происшествия #МЧС

распечатать