2марта
5 июня 2014, 11:13 0

Среди лучших артиллеристов Восточного военного округа – двое амурчан

В общевойсковом объединении Восточного военного округа, дислоцированном в Приамурье, определены лучшие офицеры-артиллеристы. Они примут участие во всеармейских состязаниях командиров артиллерийских батарей. Каждый конкурсант стал победителем в своём соединении по итогам армейского этапа соревнований. Среди них двое амурчан – Азамат Шагиев и Александр Волков.

Старший лейтенант Шагиев является командиром реактивной артиллерийской батареи мотострелкового соединения ВВО, капитан Волков – командир самоходной артиллерийской батареи артиллерийского соединения ВВО. Среди победителей также командир гаубичной артиллерийской батареи бригады прикрытия ВВО из Еврейской автономной области, старший лейтенант Владимир Ситосян.

Сейчас конкурсанты приступили к подготовительным занятиям на учебном комплексе «Завитинский» в Амурской области. В ходе практической подготовки каждых из них проведёт более сотни выстрелов из самоходных гаубиц. Кроме того, офицеры-артиллеристы в полевых условиях сдадут зачёты по стрельбе и управлению огнём, выполнят нормативы по тактической, технической, специальной, разведывательной и физической подготовке.

Уже на следующей неделе конкурсанты отправятся в Приморский край, где лучшие артиллеристы Восточного военного округа поборются за право принять участие во всеармейском этапе соревнований. Следует отметить, что всем призёрам финального этапа конкурса будет предоставлено право внеконкурсного поступления в Михайловскую военную артиллерийскую академию, а также преимущество при выдвижении на вышестоящие должности.

Просмотров всего: 29

#конкурсы #военные

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь