8марта
5 июня 2014, 10:59 1

ЗабЖД больше не будет платить налог на имущество Свободненской детской железной дороги

ЗабЖД больше не будет платить налог на имущество Свободненской детской железной дороги

Правительство Амурской области освободило ЗАбЖД от уплаты налога на имущество Свободненской детской железной дороги. Размер имущественной льготы составит порядка 3,1 миллиона рублей в год. Высвободившиеся средства в полном объёме будут направлены на содержание и дальнейшее развитие детской железной дороги.

Изменения, внесённые в областной закон «О налоге на имущество организаций на территории Амурской области», были поддержаны членами областной комиссии по вопросам финансовой и инвестиционной политики и впоследствии большинством депутатов Законодательного собрания Амурской области.Свободненская детская железная дорога открыта 4 августа 1940 года. Она является самой протяжённой детской железной дорогой в стране. Её полная эксплуатационная длина составляет 11,6 километра. Детская магистраль работает в летние месяцы пять дней в неделю, имеет четыре станции и связывает город с несколькими населёнными пунктами и детскими лагерями.На базе дороги имеется учебный центр, который осуществляет профобразование детей. В 2013 году обучение прошли более тысячи детей. В год средний пассажиропоток составляет порядка 10 тысяч человек.В настоящее время Забайкальская железная дорога прорабатывает с правительством Забайкальского края возможность предоставления аналогичных налоговых льгот по социально значимым объектам магистрали – детским оздоровительным лагерям и Читинской детской железной дороге.

Просмотров всего: 37

#транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    Удивляют меня эти индивидуальные преференции по налогам в Амурской области. Чем богаче организация, тем больше льгот по налогам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь