24сентября
5 июня 2014, 20:18 1

Амурским предпринимателям вернут половину стоимости оборудования

Амурским предпринимателям вернут половину стоимости оборудования

В этом году некоторым предпринимателям впервые компенсируют половину стоимости купленного оборудования. Об этом на конференции по финансовой поддержке малого и среднего бизнеса рассказала начальник отдела министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Наталья Черных. В Амурской области конференция прошла впервые, в ней поучаствовали банкиры, предприниматели и представители власти.

На конференции рассказали, какую помощь могут получить предприниматели от банков и государства по поддержке бизнеса. Инвестпроекты и бизнес-планы принимают в областном минэкономразвития. Сейчас Приамурье готово поддержать развитие индустриальных парков и территорий опережающего развития.

«Мы знаем, что индустриальные парки являются точкой роста малых и средних предпринимательских компаний. Мы также формируем такие площадки и если у кого-то есть предложения, мы также готовы выслушать, рассмотреть какие-то концепции», – сообщила начальник отдела инвестиционной политики министерства экономического развития Амурской области Марина Козлова.

Область готова поддержать инновационные проекты и компенсировать бизнесменам расходы в пределах одного миллиона рублей. Также предпринимателям субсидируют выплаты процентов по кредитам за счёт бюджета. Субсидии доходят до полутора миллионов рублей. Более того, область может помочь товаропроизводителям купить оборудование.

«Cубсидия новая, только в этом году проведённая. Возмещаем часть расходов на приобретение оборудования для товаропроизводителей. Возмещение расходов в размере 50 процентов от стоимости оборудования», – рассказала начальник отдела министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области Наталья Черных.

Крестьянско-фермерские хозяйства теперь могут выкупать землю на льготных условиях. В прошлом году фермеры получили от государства больше четырёх миллиардов рублей из областного бюджета. Четверть суммы пошла на восстановление хозяйств после наводнения.

«Министерство сельского хозяйства предоставляет малым формам хозяйства помощь по 18 направлениям. Такие крупные направления, как возмещение процентной ставки – более 100 миллионов рублей, возмещение лизинговых платежей. Как вы знаете, Амурская область в последнее время приобрела много новой сельскохозяйственной техники», – сообщил начальник отдела министерства сельского хозяйства Амурской области Юрий Казаков.

На конференции выступили и представители амурских филиалов банков, а также трёх китайских. «Мы хотим на этой конференции укрепить наши взаимоотношения и обсудить возможности открытия здесь наших филиалов и хотим способствовать развитию предприятий. Также мы хотим сделать более удобными банковские карты для российских клиентов», – рассказал начальник отдела международных валютных операций Промышленно-торгового банка Китая Че Дю Син.

На этой конференции побывали несколько десятков бизнесменов. До этого о том, как можно получить бюджетную поддержку, знали не все. Организаторы надеются, что теперь больше предпринимателей смогут развивать свой бизнес на более выгодных условиях.

Просмотров всего: 38

#сельское хозяйство #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    7 лет назад

    а они (власть) предпринимателей информировать пробовали? почему мы всегда узнаем об этом постфактум? хоть бы списки рассылки сделали для предпринимателей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь