7марта
4 июня 2014, 15:24 1

Амурским автомобилистам объяснили, как безопасно пересекать железнодорожные пути

Амурским автомобилистам объяснили, как безопасно пересекать железнодорожные пути
Фото: tagilcity.ru

Амурская Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при проезде железнодорожных переездов. Причиной большинства ДТП на железнодорожных переездах является несоблюдение правил проезда через пути. Последствия столкновения автомобиля с поездом трагичны. Как правило, для людей, находящихся в автомобиле, это всегда тяжёлые травмы, которые часто приводят к смерти.

В целях предупреждения аварийности и повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах, а также в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах, на территории Приамурья 3 июня прошли совместные профилактические акции и мероприятия, направленные на предотвращение ДТП с участием поездов. В рамках акций сотрудники ГИБДД выходили в рейды в местах пересечения дорог с железнодорожными путями, проводили разъяснительные беседы с участниками дорожного движения, обследовали железнодорожные переезды, по результатам обследований ответственным лицам выданы предписания на устранение выявленных недостатков.В Сковородинском районе на железнодорожном переезде в Невере провели пропагандистскую акцию «Внимание, железнодорожный переезд!». В мероприятии приняли участие железнодорожники. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции они беседовали с водителями, показывали фотографии и рассказывали, чем может обернуться попытка проскочить через железнодорожные пути при закрывающемся шлагбауме и запрещающем сигнале светофора. Водители и пассажиры транспортных средств с интересом выслушали мини-лекции и задавали вопросы. Каждый участник акции получил памятку «О безопасности движения на железнодорожных переездах».

Просмотров всего: 23

#транспорт #происшествия #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    "3 июня прошли совместные профилактические акции и мероприятия, направленные на предотвращение ДТП с участием поездов." Не помогло, сегодня таксист испытал на прочность свой автомобиль с тепловозом на калининском переезде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь