27февраля
4 июня 2014, 15:02 1

Большинство читателей Амур.инфо выбирают благотворительность

Большинство читателей Амур.инфо выбирают благотворительность
Фото: rbinform.ru

На Амур.инфо завершилось очередное голосование. Редакция узнала, занимаются ли читатели благотворительностью. В опросе приняли участие 1 509 человек. Большинство из них – 942 респондента – выбрали положительный вариант ответа. «Да, но редко» – такой вариант отметили 472 человека (31,3 % от всех участников голосования). Вариант «Да, иногда, по мере возможности» понравился 470 респондентам (31,1 %). «Да, всегда, когда нужна помощь», – откликнулся 51 человек (3,4 %).

«Нет, благотворительность – это не ко мне» – признались 260 человек (17,2 % опрошенных). 232 читателям, по их признанию, пока не приходилось быть благотворителями, но они не против попробовать.Свой вариант выбрали 24 человека (1,6 % опрошенных). 17 из них прямо или косвенно указали, что не верят в благотворительность и не помогают нуждающимся. Среди причин они перечислили следующие: «Нет возможности», «Больше не хочу», «Впору самому просить», «Больше нет» и «Больше не буду», «Не получается – долги, кредиты, денег нет», «С удовольствием бы занялась, но средств на содержание своей семьи почти хватает и то не всегда», «Хочется, но не могу – живём с ребёнком на мою пенсию», «Была бы возможность – обязательно бы занимался».«Благотворительность – долг богатых!» – считает один из читателей. «Благотворительностью должно заниматься государство и обязательно те, у кого лишние деньги. Они должны жертвовать как максимум десятину, как минимум один процент», – объясняет свою позицию участник опроса. «Мне никто ни разу в жизни не помог. Следовательно, думайте сами», – предлагает другой респондент.Ещё несколько участников опроса сообщили, что помогают нуждающимся, но с условиями. Среди них: «Когда верю, что помощь будет оказана» и «Подаю только милостыню бабушкам».Сегодня на Амур.инфо начался новый опрос. Редакция предлагает читателям проверить, помнят ли они основные события из истории Благовещенска. Голосование продлится семь дней.

Просмотров всего: 18

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    6 лет назад

    Полностью согласна с двумя высказанными мнениями:- «Благотворительностью должно заниматься государство!»- «Благотворительность – долг богатых!»

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь