8марта
4 июня 2014, 11:57

По данным правозащитников, российских прокуроров заставляют сдавать загранпаспорта

По данным правозащитников, российских прокуроров заставляют сдавать загранпаспорта
Фото: www.yugopolis.ru

По данным председателя межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павла Чикова, Генпрокуратура РФ обязала прокуроров сдавать заграничные паспорта. По словам Чикова, сейчас сотрудникам из надзорного ведомства разрешается ездить в отпуска только лишь в Китай, Вьетнам, Тунис и Черногорию, сообщил 4 июня портал NEWSru.com.

В своём сообщении в Twitter правозащитник из «Агоры» заявил, что прокуроров, которые отказались выполнить требования руководства, «ждут увольнения». Он не стал раскрывать источник полученной информации, однако отметил, что это был представитель прокуратуры.

Как пояснил Чиков, сейчас, когда служащий из надзорного ведомства решает полететь в одну из разрешённых стран, чтобы получить свой загранпаспорт, он вынужден показать руководству купленный билет.

В настоящее время официального комментария относительно заявления Павла Чикова от Генпрокуратуры РФ не поступало, однако в надзорном ведомстве Санкт-Петербурга информацию об изъятии загранпаспортов опровергли. Об этом писал местный интернет-ресурс «Фонтанка.ру».

В конце апреля в прессе появились сообщения о том, что сотрудники ФМС, ФСИН, МВД и минобороны не могут без особого распоряжения руководства посещать около 150-200 стран, включая Турцию и Египет. Запрет, по неподтверждённым данным, действует либо на всех, кто работает в данных ведомствах, либо лишь на тех, кто имеет доступ к секретным документам.

По данным статистики, в силовых органах России работает более четырёх миллионов человек. В МВД трудятся около 1,3 миллиона россиян, в минобороны – более двух миллионов человек. Число сотрудников ФСИН составляет 325,5 тысячи человек, 40 тысяч человек работают во ФСКН. Точное количество сотрудников ФСО, ФСБ и военной разведки неизвестно из-за секретности этой информации, но, по приблизительным подсчётам, штат этих структур насчитывает около 250 тысяч человек.

Просмотров всего: 50

#российская власть #отдых

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь