6марта
4 июня 2014, 09:43

В Санкт-Петербурге в ДТП с автобусом пострадали 24 человека, 6 из них – дети

В Санкт-Петербурге в ДТП с автобусом пострадали 24 человека, 6 из них – дети

Вечером 3 июня в Санкт-Петербурге произошло страшное ДТП с автобусом на Невском проспекте, в результате которого пострадали не менее 24 человек. В числе пострадавших 6 детей. Погибших нет. Авария серьёзно ухудшила движение на главной магистрали города, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные Андрея Кибитова, пресс-секретаря губернатора города Георгия Полтавченко.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга сообщил, что компания-перевозчик «Питеравто», которой принадлежит автобус, пройдёт проверку.

Авария произошла в 20:45 у дома номер 64 по Невскому проспекту. Спустя 3 часа после аварии пробки на главной магистрали Санкт-Петербурга всё ещё сохранялись на протяжении более 600 метров.

Как рассказал Андрей Кибитов, в больницы были доставлены 24 человека, другим помощь оказали на месте происшествия. Двое пострадавших госпитализированы в тяжёлом состоянии в Мариинскую больницу и НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе.

Кибитов отметил, что губернатор Петербурга будет следить за ходом расследования и окажет помощь пострадавшим.

По предварительным данным, следователи рассматривают две версии: водителю автобуса внезапно могло стать плохо или с Караванной улицы выехал автомобиль и «подрезал» общественный транспорт. Благодаря тому, что на территории проспекта, на котором случилось ДТП, установлены видеокамеры, установить причину аварии будет значительно проще.

Как уточняет Gazeta.SPb, в момент аварии автобус потерял управление, снёс четыре дорожных столба и выехал на тротуар, по которому шли пешеходы. Водитель был госпитализирован в тяжёлом состоянии. Уже ночью транспортное средство отбуксировали с места трагедии.

Просмотров всего: 21

#происшествия #ДТП

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь