28февраля
4 июня 2014, 08:12

Сегодня – день памяти Юрия Васильева

Сегодня – день памяти Юрия Васильева

Сразу после окончания ГИТИСа он пришёл в Московский академический Малый театр. Здесь он служил до конца своих дней – без малого сорок лет. Его дебютом в кино стала роль Николоса в фильме «Ловцы губок». Широкое признание и слава пришли к нему после главной роли в фильме «Журналист». Однако в кино играл в основном роли второго плана.

Актёр театра и кино Юрий Васильев ушёл из жизни 15 лет назад.

В 1979 году Юрий Васильев сыграл первого возлюбленного главной героини мелодрамы «Москва слезам не верит» Кати Тихомировой. Всего в фильмографии актёра около двух десятков картин.

***

Франсуа Кенэ – знаменитый французский экономист – родился 320 лет назад. Являлся одним из ярчайших представителей школы «физиократов», что в переводе с греческого означает «власть природы».

Теоретическая система Кенэ оказала глубокое влияние на Адама Смита и его последователей. Но в настоящее время она имеет только исторический интерес.

***

Исполняется 150 лет со дня рождения живописца, члена товарищества передвижников, объединения «Мир искусства» и «Союза русских художников», автора картин «В дороге. Смерть переселенца», «В смутное время», «Приезд иностранцев в Москву XVII века» – Сергея Иванова.

Просмотров всего: 21

#ЖЗЛ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь