21сентября
4 июня 2014, 16:06 1

Студенты АмГУ выясняли, кто соберёт больше мусора

Студенты АмГУ выясняли, кто соберёт больше мусора

Студенты АмГУ приняли участие в акции «оБЕРЕГАй», которая проходит в России в целом и в Благовещенске в частности уже 8-й раз. Сегодня около 60 молодых людей убирали берег Зеи в районе Спичфабрики. Причём во время акции студенты не только собирали мусор, но и соревновались.

Что такое оберегать берега, восьмилетний Егор ещё не знает. Зато он точно понимает, что мусорить нехорошо и с удвоенной силой помогает взрослым наводить порядок. «Меня взяли. Меня тётенька спросила – будешь с нами? И я согласился. Надо убираться, чтобы не было грязно и можно было босиком ходить», – поделился юный благовещенец Егор Пилипенков.

Егор – один такой маленький участник. Вместе с ним территорию убирали 60 студентов АмГУ. Их задача – очистить километр зейского берега в районе Спичфабрики.

«Всё-таки как бы удовольствие, что будет чисто, порядок будет. Мы уже второй год участвуем в этой акции. В прошлом году тоже участвовали, насобирали очень много мешков, привели в порядок берег. В прошлом году было очень грязно. Мы собрали целый КамАЗ. Сейчас вроде почище даже стало», – рассказала участница акции Анастасия Данилова.

Во время акции студенты собирали не только мусор, но и «лайки». Перед ними стояла задача – найти самый необычный предмет, сфотографировать его и выложить в одну из соцсетей. Также студенты посоревновались в весе собранного мусора. Победители получили от организаторов пляжные наборы: коврики, термосы и посуду.

«Мы много всего нашли. Вот мы, к примеру, принесли какой-то железный бак. Не знаем от чего. Это какой-то своеобразный вид благотворительности. Мы должны следить за состоянием окружающей природы. Здесь нет никакой выгоды или корысти», – отметил участник акции Александр Шурыгин.

«В рамках этой акции мы очищаем от мусора берега наших рек, на которых стоят гидроузлы, то есть реки Зея и Бурея в Амурской области. Вместе с аквамоторным клубом "Зея" мы будем убирать берег реки Зея. Участники аквамоторного клуба выйдут на лодках и будут убирать большие скопления мусора. Уборка в таком формате пройдёт впервые», – сказал организатор акции Ярослав Коршунов.

В России акция «оБЕРЕГАй» проходит 8-й раз. На сегодняшний день в ней приняли участие 900 человек, которые собрали тонны мусора. А в Благовещенске студенты утрамбовали лишь 100 мешков. Но их будет ещё больше. Ведь «оберегать» в этом году будут и на Бурее. Только порядок на горной речке наведут уже школьники.

Просмотров всего: 25

#природа

распечатать


Комментарии
  • krasnova

    krasnova
    7 лет назад

    пока АмГУ чистит берег, БГПУ - учится

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь