4марта
3 июня 2014, 14:33 1

В Приамурье главы районов, пострадавших от паводка, жалуются на проблемы с дорогами

В Приамурье главы районов, пострадавших от паводка, жалуются на проблемы с дорогами
Фото: mygorod48.ru

Накануне, 2 июня, в Приамурье на очередном заседании КЧС главы районов, пострадавших во время прошлогоднего наводнения, отчитались главе области о ходе ликвидации последствий паводка. Особое внимание было уделено состоянию дорог, ведущих к строительным площадкам.

Так, подъезд к площадке в Волково был существенно затруднён из-за дождливой погоды и отсутствия гравийной дороги. Сейчас там необходимо построить более 200 метров нового покрытия. Олег Кожемяко дал поручение решить этот вопрос в ближайшее время.«Необходимо построить нормальную грунтовую дорогу, по которой сейчас можно было бы завозить материалы, осуществлять подвоз вне зависимости от погодных условий. Асфальтирование дороги – уже вопрос июля-августа», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.О проблемах с дорогами сообщил и глава Архаринского района Эдуард Мисюк. По его словам, серьёзного ремонта сейчас требует дорога, ведущая к селу Касаткино: «Сейчас, когда погода нормализовалась, проехать по этой дороге можно. Раньше проезд был невозможен. Дорожники работают на этом участке с двух сторон. Задействовано 19 единиц техники. Но ситуация по-прежнему сложная. Проблема остаётся и с проездом в Иннокентьевку».Губернатор поручил областному министерству транспорта и дорожного хозяйства провести ремонт дорог в Архаринском районе. Он отметил, что населённые пункты, в которые необходимо поставлять материалы для строительства и капремонта, должны быть обеспечены дорогами.Также на заседании КЧС был затронут вопрос поставок животных пострадавшему от паводка населению Приамурья. «У нас организована работа по предоставлению птицы. Что касается крупного рогатого скота, то во избежание возникновения эпизоотических заболеваний, мы должны составить список не имеющих нарушений организаций, способных поставлять скот в пострадавшие населенные пункты», – сказал Олег Кожемяко.По словам главы области, в ближайшее время в пострадавших от паводка районах будет организована работа, связанная с приёмом заявлений от населения на покупку крупного рогатого скота.

Просмотров всего: 12

#транспорт #строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    "Он отметил, что населённые пункты, в которые необходимо поставлять материалы для строительства и капремонта, должны быть обеспечены дорогами". А кто их обеспечит, хочется знать и что, остальные населенные пункты не нуждаются в дорогах?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь