7марта
3 июня 2014, 14:00

В Японии начали тестировать телевещание супервысокой чёткости

В Японии начали тестировать телевещание супервысокой чёткости
Фото: www.corpomir.ru

Телевещание нового формата первой в мире запустила Страна восходящего солнца. Это телевизионное вещание сверхвысокой чёткости в формате 4К. Пока его можно увидеть по телевизорам в крупных магазинах электронной техники, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что ТВ-тюнеры, необходимые для приёма сигнала в данном формате, появятся в магазинах в конце июня. Тогда смотреть картинку нового качества смогут все телезрители Японии. «Я думаю, это замечательно, что 4K-вещание через спутник будет доступно в домохозяйствах по всей стране впервые в мире», – сказала Йоко Камикава, вице-министр внутренних дел и министерства связи Японии.

Чёткость передачи изображения при вещании в формате 4К в четыре раза превышает показатели нынешнего телевидения full high definition. Его минимальное разрешение составляет более чем 8 Мпикс.

Власти страны оказывают активную поддержку ассоциации частных вещателей и производителей электротехники, которые начали трансляцию 4К с использованием мощностей компании спутниковой связи SKY Perfect JSAT.

Пока новый формат ограничен временными рамками: трансляция ведётся лишь с часу дня до семи вечера. Но в планах правительства Японии ввести полномасштабное телевизионное коммерческое вещание 4К с 2016 года.

Просмотров всего: 29

#технологии

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь