4марта
3 июня 2014, 08:05

Беспересадочные вагоны на поезд Благовещенск – Владивосток под вопросом: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, что открыта продажа билетов в беспересадочные вагоны, следующие из Благовещенска в Москву, сколько стоит вылет стратегического бомбардировщика с базы «Украинка», сколько книг среднестатистический россиянин прочёл за последние три месяца и кто из космонавтов готовится к полёту на Международную космическую станцию.

Об этом пишут все

«Российская газета» сегодня информирует, что на Байконуре началась подготовка пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-14М» для полёта на Международную космическую станцию нового экипажа, в составе которого будет российский космонавт Елена Серова. Запуск запланирован на 25 сентября 2014 года. Елена Серова станет четвёртой в истории российской женщиной-космонавтом.

Также в номере

Ещё в этой же газете можно прочесть о том, что среднестатистический россиянин прочёл за последние три месяца четыре с половиной книги. Чаще всего граждане страны выбирают любовные и исторические романы, а также детективы. Это данные ВЦИОМ. О том, что практически не читают книг, сообщили более 35 процентов опрошенных. «Может, просто не умеют читать?» – рассуждает Павел Савинкин.

Очень интересно

Из «Амурской правды» можно узнать, что открыта продажа билетов в беспересадочные вагоны, следующие из Благовещенска в Москву. При этом беспересадочные вагоны до Владивостока – под вопросом.

«А ещё, прочитав о том, что вылет стратегического бомбардировщика с базы "Украинка" оценивается как стоимость двухкомнатной квартиры – об этом в материале Ирины Васюковой – обратите внимание на заметку об установке памятника первопроходцам. Оказывается, его могло и не быть, если б не Козлов», – рассказывает Павел Андреевич.

Полный абзац

А вот о чём пишут в газете «Труд-7». В рабочем посёлке Елань Волгоградской области 1 июня, в Международный день защиты детей, произошло ЧП: в парке неожиданно остановилось колесо обозрения, на котором катались несколько десятков детей. Сотрудники парка не смогли самостоятельно справиться и вызвали МЧС. «Никто, к счастью, не пострадал, дети отделались испугом», – делится обозреватель. – Продолжили ль они гуляние после снятия с колеса, не сообщается».

Вам статья

Далее интересное автосообщение газеты «Щит и меч». В Краснодаре ранним утром дебошир парализовал движение в центре города: мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения устроил в трамвае погром, побил стёкла и вырвал приборную панель. Вагон трясся, будто при землетрясении, из окон выпадали пассажиры. Остановка общественного транспорта, перегородившего улицы, вызвала большие автомобильные пробки. С дебоширом с трудом справился усиленный наряд полиции.

Оп-паньки

«Я вам сочувствую, если вы завтракаете, – замечает Павел Савинкин. – Сейчас последует рассказ о страшной заметке, написанной Семёном Руденко и опубликованной в "Комсомольской правде"». В сообщении о том, что в трёх кафе китайской кухни – «Восточном аромате», «Джонке» и «Султане» – проверяющими органами обнаружена вопиющая антисанитария, в общей сложности – 120 (!) нарушений санитарного законодательства. Живописно рассказывается о жировых потёках и прилипших к стенам кухонь дохлых тараканах. На проверяющих с любопытством взирали живые насекомые и не имеющие допуска к работе в общепите китайцы.

«Больше чем уверен: если проверки коснутся остальных кафе, по пятницам наш народ останется голодным», – отмечает обозреватель.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир» порадовал Павла Савинкина материалом о том, как молодой американец Иисус Мата потратил внушительную сумму на девочек в стриптиз-баре и решил инсценировать ограбление, чтобы не объясняться перед женой. В полиции он рассказал, что его только что ограбили шесть вооружённых до зубов бандитов, которые гнались за ним на трёх грузовиках. «Американец, судя по этому рассказу, был не только молодой, но ещё и тупой: даже в американской полиции вряд ли могли поверить в такую историю. А дома Иисуса ждала жена», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 21

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь