22сентября
3 июня 2014, 09:56

Амурские спасатели устраняют последствия сильного ветра

Амурские спасатели устраняют последствия сильного ветра
Фото: 28.mchs.gov.ru

Вечером 2 июня в городе Благовещенске и некоторых населённых пунктах Благовещенского, Серышевского, Константиновского районов поднялся сильный ветер, порывы которого достигали, по предварительной информации, 20 метров в секунду. Он привёл к обрывам линий электропередачи, падению деревьев. Люди не пострадали.

Спасатели и пожарные оказывают помощь жителям, освобождают дороги от поваленных деревьев и крупных веток, которые затрудняют движение автотранспорта. Бригады филиала ДРСК «Амурские электрические сети» и компании «Амурэлектросетьсервис» работают над восстановлением электроснабжения в Благовещенске и тех районах области, где произошло отключение электроэнергии. Специалисты осматривают линии, убирают ветки с проводов, устраняют неполадки.

Оперативные группы городского управления ГОиЧС, первого отряда ФПС по Амурской области, оперативные группы администраций районов, где был сильный ветер, в настоящее время проводят осмотр территории населённых пунктов. Информации о пострадавших и погибших при сильном ветре не поступало, сообщает пресс-служба областного управления МЧС.

Пресс-служба АКС сообщает, что первые бригады электромонтёров «Амурэлектросетьсервиса» на устранение последствий непогоды отправились, когда ветер ещё бушевал. Вечером было зафиксировано 10 отключений на сетях напряжением 10 кВ. Шквалистый ветер раскачивал провода, которые в результате обрывались, вызывал пробой изоляторов, отключение фидеров.

В первую очередь специалисты подбирали провода с земли, во избежание электротравм у горожан, обесточивали участки. Утром 3 июня над устранением повреждений работали уже больше 30 электромонтёров – пять бригад и 12 единиц техники: вышки, буры и краны.

Всего поступило более 70 заявок по обрывам воздушных линий напряжением 0,4 кВ. Десять упавших деревьев стали причиной повреждения сетей линейных проводов. По данным диспетчерской «Амурэлектросетьсервиса» без электричества остаются жители в районах Астрахановки, турбазы «Динамо», станции Призейской, в центре города – в районах улиц Больничной, Новой, Северной, Лазо. Накануне вечером было восстановлено электроснабжение в Моховой Пади, частично на КПП, в Астрахановке, на Тайване и в Белогорье.

Просмотров всего: 17

#происшествия #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь